Der perfekte Brunch

Spätes Frühstück – frühes Mittagessen, das typische Brunchbuffet ist nicht nur sprachlich gesehen die Verbindung zwischen „Breakfast“ und „Lunch“: Der Brunch vereint auch kulinarisch das Beste aus mehreren Bereichen. Es gibt kalte und warme, süße und herzhafte Speisen.

Heitere, ungezwungene Atmosphäre

„Der Brunch ist heiter, gesellig und anstiftend. Er bringt Dich in gute Stimmung, macht Dich zufrieden und treibt den Ärger hinfort…“ schrieb  der englische Autor Beringer, als er bereits um 1890 die Vorzüge dieses oft am Sonntag Vormittag stattfindenden Events pries. Und so ist es auch heute noch. Ungezwungenes Beisammensein im Kreise der Familie oder mit Freunden, zeitlich ausgedehntes Schlemmen und gute Möglichkeiten für den Gastgeber, die kalten und warmen Köstlichkeiten vorzubereiten, lassen den Brunch auf der Beliebtheitsskala der Festivitäten ganz nach oben rutschen.

Gute  Planung ist alles

Neben der Frage, wie viele Stühle man braucht und ob der Tisch für das vorgesehene Brunchbuffet groß genug ist, sollte geprüft werden, ob genug Geschirr und Besteck im Haus ist. Eine nicht unerhebliche Überlegung, denn beim Brunch wechseln die Gäste häufig zwischen warmen und kalten Speisen, zwischen Brötchen und Honig, Suppen und Salaten. Flexible, quadratische Gefäße, die obendrein auch ofenfest sind, eignen sich nicht nur für Dips, Marmeladen und Knabbereien, sondern auch für Heißes  und Überbackenes in Einzelportionen. Durchdachte, multifunktionale Geschirrteile decken vielfältige Einsatzmöglichkeiten ab. So können beispielsweise kleine Snackteller auch als passgenaue Deckel für Schalen verwendet werden.

Ein Brunch lebt von der Vielfalt

Unverzichtbarer Bestandteil ist Gebäck in allen Variationen. Neben verschiedenen Brotsorten gelingen pikante Muffins schnell und unkompliziert, vor allem, wenn eine leistungsfähige Küchenmaschine mit von der Partie ist, die sich auch hervorragend für die Herstellung von leckeren Brotaufstrichen eignet. Einen süß-sauren Rote-Bete Aufstrich, der im Zusammenspiel mit  Akazienhonig, Sesampaste und scharfem Jalapeno schnell zum beliebten Must-have auf dem Buffet wird, sollte man sich nicht entgehen lassen.

Kulinarische Köstlichkeiten

Für Vegetarier kommen fleischlose Hot dogs, Wiener Würstel oder scharfe Debreziner auf den Tisch, die aus Milcheiweiß, Hühnerei-Eiweiß und Pflanzeneiweiß hergestellt werden. Pikant und traditionell gewürzt und geräuchert, schmecken die hautlosen Würstel wie das Original und kommen dabei ganz ohne Soja und Gluten aus. Hochleistungsmixer mit voreingestellten Programmen für Smoothies, gefrorene Desserts, heiße Suppen und Pürees verwöhnen die Gäste in Sekundenschnelle mit kulinarischen Highlights wie Buddha-Style-Tomatensuppe, Erdnuss-Cashew-Butter, Chimichurri oder Schwarze-Bohnen-Burger mit Sriracha Aioli.

Ex und hopp – die besten Getränke

Natürlich dürfen Getränke nicht fehlen. Neben Sekt zum Anstoßen sind kreative Kaffeespezialitäten wie Pepresso (mit flüssiger Schokosauce), Ginger Honey (mit Ingwer) oder Irish Beach mit Kokos-Aromasirup und Whiskey – um nur einige zu nennen – unverzichtbar bei einem Brunch. Die innovativen Technologien der neuen  Kaffee-Vollautomaten garantieren auch anspruchsvollen Kaffeeliebhabern maximalen Genuss und zeigen, wie stilbewusst das perfekte Genusserlebnis sein kann. Auch Schorlen und Erfrischungsgetränke sorgen für Abwechslung, ebenso wie trendige Cocktails auf hochwertiger Mineralwasserbasis mit Grapefruit und Meersalzflocken, Lavendelblüten, Holunder und Crushed Ice. Funktionale, robuste Trinkgläser aus Kristallglas, die alle Facetten der Glaskultur von elegant schlichten Weingläsern bis zu speziellen Gläsern für Trendprodukte wie Gin oder Craft Beer abdecken, bringen perfekte Optik und funkelnde Brillanz auf die Tafel.

Süßes für Naschkatzen

Das Beste kommt zum Schluss: Nach einem leckeren Essen sorgt das süße Finale für kulinarische Glücksmomente und gute Laune. Daher sollten Eis, Sorbets oder ein erfrischender Joghurt, der sich sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Speisen kombinieren lässt, nicht fehlen. Fruchtiger Obstsalat, verfeinert mit Sirup oder Vinaigre aus Kokosblüten, sorgt für den ultimativen Frischekick. Da auch das Auge bekanntlich mitisst, sind knallbunte formschöne Dessertschalen oder Steinzeug-Förmchen die perfekten Partner für die Familientafel oder das Party-Buffet.

Nun kann ich nur noch guten Appetit und viel Spaß wünschen.

Quelle: livingpress.de

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